Architekturbüro Lindstedt

Wohnhaus GM

GM01.jpg
b_59.953161592506_40_16777215_GM01.jpeg b_59.953161592506_40_16777215_GM02.jpeg b_59.953161592506_40_16777215_GM03.jpeg b_59.953161592506_40_16777215_GM04.jpeg b_59.953161592506_40_16777215_GM05.jpeg

Bauherr:
K. G-M

Standort:
Am Wiehen, Hüllhorst

Größe:
577 m² Nutzfläche, 246 m² Wohnfläche

Fertigstellung:
Anfang 2004

Projektbeschreibung:
Das Grundstück am Südhang des Wiehengebirges liegt planungsrechtlich im Außenbereich; somit durfte hier kein Neubau entstehen. Die vorhandene Bausubstanz wurde aufwendig saniert, wobei die Kubatur nicht wesentlich verändert werden durfte. Um die hangseitigen Kellerräume besser nutzen zu können, wurde der gesamte Keller tiefergelegt. Vor die Fassade wurden Sandsteinplatten gehängt. Zum Süden reihen sich raumhohe Fenster für einen Panoramablick aneinander. Das Entree vefügt über einen Aufzug, der ein barrierefreies Wohnen ermöglicht. Helle, freundliche Wohnräume runden das Bild eine Symphonie in Weiß für die Innengestaltung ab.